产品搜索

“学”是基础,“做”是目标
?当前位置:首页 - 商会资讯

“学”是基础,“做”是目标
发布时间:2016.03.26 新闻来源: 浏览次数:3547

开展“两学一做”学习教育,其核心要义是学和做。学是前提,做是关键;学是基础,做是目标。学的目的,是为了更好地做。从这个角度来说,“两学一做”学习教育,关键在做,即要做合格的共产党员。

组织党员干部学习党章党规,学习系列讲话,固然要在理论武装上有成效,做到学而懂、学而信,更要在学以致用上见真章,以党章规党规范言行 ,用系列讲话指导实践,真正把“学”转化为做合格党员的“内在动力”。如果光学不做、真学假做、实学虚做,尽管学得满头大汗,也是“白忙活一场”。因此,学习之后,要做到实处,切实解决突出问题,把“不合格”问题改正过来。

在学习过程中,广大党员干部当以问题导向,时刻瞄着问题去、对着问题改,参考党员标准检视自己,从修身律己、做事用权、谋事创业等方面检查自己“合不合格”“达不达标”;而对检查出来的问题,则应摆正心态,不以“问题小”为理由,也不只有“三分钟热度”,开好头、收好尾,不见效果不收兵、不达标准不罢休,真正做一名合格的共产党员。(威廉希尔.best365_ww best365_best365网站秘书处)