虔吉商报

产品搜索

威廉希尔.best365_ww best365_best365网站在推进“两学一做”
?当前位置:首页 - 商会党建

威廉希尔.best365_ww best365_best365网站在推进“两学一做”
发布时间:2017.06.05 新闻来源: 浏览次数:3109

学习教育中下真功求实效

威廉希尔.best365_ww best365_best365网站组织党员学习中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,通过学习一致认为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。党员干部应围绕不断增强“四个意识”、做到“四个合格”,加强思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,确保“两学一做”学习教育融入日常、扎实推进、取得实效。

一要提升思想境界,坚持在学做结合上下真功、见实效。“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。在学习上,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学、不断跟进学,尤其是把领会系列讲话中蕴含的治国理政新理念新思想新战略作为学习的重中之重,用以武装头脑、指导实践、推动工作。从源头上“吸氧补钙”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在做合格党员上,始终保持锐意进取、创先争优的精气神,平时看得出来,关键时刻冲得上去。

二要突出解决问题,坚持在勇于自我革命上下真功、见实效。习总书记强调:党员干部要发扬自我革命精神,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,按照“四讲四有”标准和做到“四个合适”的要求,紧密联系思想工作实际,经常进行“党性体检”,有什么问题,就解决什么问题,什么问题突出,就突出解决什么问题,注重自我改进,提高思想政治觉悟,不断增强“四个意识”。领导干部要坚持民主集中制,既讲民主,又讲集中,防止议而不决、决而不行。注重坚持好党的组织生活各项制度,落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员等制度,用好批评和自我批评这个武器,切实增强党的组织生活能力。坚持及时自省整改,自觉做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

三要强化立规明纪,坚持在严格纪律规矩上下真功、见实效。始终把纪律和规矩挺在前面,时刻把党章党规刻印在心上,绷紧纪律规矩这根弦,进一步明晰红线、底线的界线,明白红线不能破、底线不能踩,严守政治纪律和政治规矩,坚守党员干部的政治原则和行为准则,做到言有所禁、行有所止。进一步增强拒腐防变意识,经得起各种诱惑、抵得住各种歪风邪气,坚持从小事做起,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从政、从严治家。严格守纪守规,时刻想到党章党纪的严肃性,自觉用法律法规和党规党纪来约束言行,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

四要抓住“关键少数”,坚持在发挥表率作用上下真功、见实效。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。推进“两学一做”,要充分发挥引领示范作用和表率作用,必须从“关键少数”特别是“一把手”抓起,以上率下。党员领导干部要忠实履行管党治党政治责任,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制,全面落实集体领导和个人分工负责制。严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆问题,一起接受教育、一起参加党员民主评议。同时,坚持在“三会一课”的基础上,帮助基层党组织开展好经常性微型党课、专题党课、开放党课等,引导广大党员在学习教育中继承优良传统,锤炼党性修养。坚持经营好家庭、涵养好家教、维护好家风,切实保持清正廉洁的政治本色。(威廉希尔.best365_ww best365_best365网站秘书处)