产品搜索

威廉希尔.best365_ww best365_best365网站党员干部要带头移风易俗
?当前位置:首页 - 商会资讯

威廉希尔.best365_ww best365_best365网站党员干部要带头移风易俗
发布时间:2017.07.13 新闻来源: 浏览次数:3189

党员干部是群众带头人,推动移风易俗工作,党员干部要充分发挥先锋模范作用,先行先试,走在前列,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

俗话说“群众看党员,党员看干部”,在群众心中,党员就是一面旗帜,干部就是一个标杆,党员干部的言行举止流传度高、示范效应强,容易为群众所模仿。党员干部热衷于讲排场比阔气、大操大办“红白喜事”,就会助长攀比奢靡之风;党员干部崇尚简朴低调、杜绝铺张浪费,就会引导务实节俭之风;党员干部积极摒弃陋习旧俗、践行新风礼仪,就会引领文明时尚新风。

党员干部要主动做移风易俗的践行者。深入贯彻执行中央八项规定和一系列改进作风要求,坚决克服“四风”问题,坚守廉洁自律底线,以优良党风政风带动社风民风转变。带头革除陈规陋俗,自觉抵制封建迷信活动和“黄赌毒”等糟粕,做讲文明、重品行、有修养的群众带头人。带头倡导厚养薄葬、喜事简办,减少繁文缛节,杜绝大操大办,以自身行动作出良好表率。带头落实集体婚礼、生态安葬、低碳祭扫等婚丧嫁娶新形式新礼仪,做率先“吃螃蟹”的开路人,引领现代文明新风尚。

党员干部要主动做移风易俗的宣传者。从身边做起,教育动员亲朋好友及工作人员反对陋习、厉行节约、抵制浪费。利用好与群众接触的时机,向群众传播好、解读好上级关于移风易俗的政策精神,宣传好移风易俗带来的各种好处,让群众理解政策善意、领会政策精髓、支持移风易俗工作。每个党员干部都是一台“流动宣传车”,发挥好这个功能,“广教化,美风俗”就容易得多。

上行下效,事半功倍。党员干部要发挥好“关键少数”的作用,争做移风易俗的引领者,为营造文明和谐新乡风作出积极贡献。(威廉希尔.best365_ww best365_best365网站秘书处)